Jakarta, 10 November 2019

Alhamdulillah segala puji hanya milik Allah ‘Azza wa jalla. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurahkan kepada Nabi Muhammad shallahu ‘alaihi wasallam. Amma ba’du.

Sebanyak 3 (tiga) siswa SMP IT Imam Syafi'i Batam yang meraih peringkat pada Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi KEPRI ikut pada Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Nasional yang berlangsung di Gedung PPPPTK Bahasa, Jakarta, 10-12 November 2019. Ke-3 siswa tersebut adalah :

1. Bagas Wira Jayawardhana (Kelas IX)
  2. Faturrahman Bilqisthi Nasution (Kelas IX)
  3. Rizky Riadi Pratama (Kelas IX)

Peserta tersebut didampingi oleh Ust. Nur Jahri, S.Pd yang merupakan pembimbing ekstrakurikuler Bahasa Arab.

Ini adalah tahun pertama untuk kategori SMP.

Dan mereka akan bertanding melawan 34 peserta lain dari sekolah negri dan swasta di berbagai provinsi se-Indonesia.

Keikutsertaan SMP IT Imam Syafi'i ini disupport sepenuhnya oleh Komite Sekolah. Dan Orangtua/wali peserta diundang ke sekolah untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas. Dalam pertemuan tersebut, kepala sekolah SMP IT Imam Syafi'i; Khaidir, S.Pd meminta izin dan restu orangtua/wali untuk membawa anak-anak dalam kegiatan ini. Besar harapan keberangkatan anak didik dibarengi dengan doa sehingga meraih prestasi.

Berikut galerinya. Sila geser dari kanan ke kiri :